Heute wenden wir uns dem Geschmackssinn zu und machend daraus, wenn du willst, ein genussvolles Event.
Dafür bitte ich dich, eine Leckerei aus deinen Vorräten zu holen. Das kann ein Obst oder Gemüse, eine Tafel Schokolade (ja auch die) oder was auch immer sein, das du jetzt gerade gerne essen willst. Ich habe hier eine Orange neben mir liegen.
Und anhand dieser Orange beschreibe ich dir nun den weiteren Genussvorgang.
Gerne kannst du dich dazu auf deinen Lieblingsplatz setzen, Musik im Hintergrund laufen lassen oder dir vielleicht auch eine Kerze anzünden.
Gerne kannst du dich dazu auf deinen Lieblingsplatz setzen, Musik im Hintergrund laufen lassen oder dir vielleicht auch eine Kerze anzünden.
Ich nehme die Orange in meine Hand – betrachte ihre Farbe, ihr wunderschönes Orange; ihre runde, faustgroße Form; ihre noppige Oberfläche die von ein paar unebenen, trockenen Stellen durchzogen ist, ich nehme die kühle Temperatur in meiner Hand wahr …. rieche den frischen Zitrusgeruch … und freue mich, dass in naher Zukunft diese Leckerei meine Gaumen berühren wird.
Im nächsten Schritt schäle ich langsam und bewusst die Orange und teile sie in Spalten. (Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen;) Schön aufgefächert auf meinem Teller warten die Orangenspalten darauf in meinen Mund zu wandern.
Jetzt endlich geht es los, langsam beiße ich einen Bissen ab – und das Geschmackserlebnis beginnt.
Nimm dir nun Zeit mit deiner Leckerei. Gehe eine regelrechte Liebesverbindung mit ihr ein … lass sie vielleicht eine Weile auf der Zunge liegen und spüre genau hin, was nimmt die Zunge, was die Geschmacksknospen wahr? Schmeckt sich jeder Happen gleich an? Wie ist es für dich bewusst, langsam und fühlend zu essen?
Mit schmackhafte Grüßen und orangenklebrigen Fingern wünsche ich dir einen genussvollen Appetit
Barbara